Fort de 35 ans d’ expérience en boulangerie pâtisserie artisanal, 25 ans d’ expérience dans la scarification ET la recherche & développement, 20 ans en qualité d’Artisan boulanger pâtissier, et 13 ans d’expérience de cuisson sur four à bois, nous vous proposons  différentes interventions et prestations : 

Conseil en implantation de fournil, laboratoire, et magasin :
Agencement de magasin, réimplantation de fournils et laboratoire, installation d’un four à bois : Optimiser chaque espace au sol, respecter les normes de mise en oeuvre, fluidifier la circulation des personnes, des matières premières et des produits finis dans le respect de l’hygiènes et de la chaîne du froid, accompagner les démarches administratives,…

Conseil pour diagramme de production, feuilles de postes de travail et fiches recettes: 
Prendre en compte vos recettes, vos contraintes, vos exigences, votre cahier des charges qualité, éviter les pertes de matière première et de produit finis afin d’améliorer la marge de l’entreprise, rationnaliser le travail afin de le rendre  plus agréable et permettre un meilleur respect des règles d’ hygiènes ,de sécurité, et ainsi améliorer la productivité de l’ entreprise,…

Stage sur four à bois
Bio ou conventionnel, chauffe directe ou indirecte, choix des essences de bois temps de chauffe et efficacité de chauffe, organisation de la cuisson suivant les pièces de pain, de viennoiserie, de pâtisserie boulangère,…

Stages de fabrication, bio ou conventionnel :

  • Petits pains épis de blés et grappes de raisins

  • Baguettes de traditions, methodes

    • pointage retardé
    • Sur levain dur ou liquide
    • Sur poolish  
  • Tourtes sur  farine de meule sur levains , ou Tourtes de seigle

  • Couronnes de Pains diététiques avec des mélanges de farines et de graines

  • Pains moulés  diététiques avec des mélanges de farines et de fruits

  • Pains de formes  fantaisies pour tous et un diagramme de fabrication simple

  • Viennoiseries Feuilletées pains au chocolat bicolor, drops bicolor ,croissants, pains aux raisins….

  • Viennoiseries levées viennoises ,brioches et gâches….

  • Pain burger artisanal

  • Pains aromatiques salés, Bruschettas salées ou pizzas avec  Sauce pizzas faites maison

  • Pains surprises fantaisies et garnitures régionale

Stages personnalisables à vos contraintes pour être adapté à vos besoins et atteindre vos objectifs

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